Life without Romance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life without Romance » Особняк Кагекиё » Сад


Сад

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s44.radikal.ru/i104/1005/2a/2268e409ccbb.jpg
http://i044.radikal.ru/1005/74/f18b13820278.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1006/f7/5cb350e1b7fd.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1006/ab/6a961e96e25e.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1006/de/fa82cb65f521.jpg

Отредактировано Kagekiyo Taira (2010-06-13 16:03:51)

0

2

<<<< Гостиная

- Разобраться с чем? - Тайра спросил, уже выйдя на террасу и закуривая.
Он протянул пачку сигарет и зажигалку Тамахико, глубоко затянулся и выдохнул в утренюю холодную полутьму серый дым, такой же серый, каким можно было охарактеризовать жизнь в мегаполисе: однообразную, скучную и ненасыщенную желанными событиями. Именно желанными. Иногда Асахи хотел такой жизни... Работать в офисе, как большинство японцев, кланяться своему шефу и улыбаться... А может, он работал бы в кондитерской, общался с детьми и смеялся, смотря, как они восторженно хлопают в ладоши от увиденного нового шоколадного или ягодного пироженого. А вдруг он стал бы учителем... Тайра-сенсей... Это звучит... Наверное, я преподавал бы историю или искусства... Мы ездили бы с детьми на экскурсии в школьных автобусах куда-нибудь к морю... на Осаку... во дворцы... Он, возможно, был бы беден, но зато ему не пришлось бы убивать и знать о возможности быть самому убитым в любой момент.
Однако же, такие редкие мысли быстро покидали голову главы клана, и он продолжал любоваться на свой роскошный сад. Я сам выбрал такую жизнь, и мне она, черт возьми, нравится. По крайней мере я кто-то в этой жизни, а не тряпка офисная, об которую вытирают ноги в дерьме.
Кагэ снова взглянул на друга. Они заварили густую кашу...

0

3

Гостиная >>>>>>

Тамахико взял сигарету и закурил, не торопясь с ответом. Такахаши был уже в безопасности, пришло время брать себя в руки.
Воздух сада резанул по обнаженной коже неожиданным холодом, заставляя поежится. Довольно старые шрамы на плечах тут же заныли, напоминая о прошлых смертельных переделках, из которых чудом удавалось выйти живыми. Терпкий сладковатый дым немного жег легкие, уже порядком отвыкшие от никотина, а холод утра остужал кровь, позволяя обрывкам мыслей наконец сформироваться в осмысленные предложения. Несколько глубоких затяжек, таких что пол сигареты исчезли почти сразу, и Тамахико почувствовал, что вновь может привычно-расслабленно улыбнутся.
- Солнышко, я говорю о том, что хочу лично разобраться с Ли... - Ношикитоми рефлекторно шагнул ближе к Асахи, пытаясь спрятаться от легкого утреннего ветра. - Я виноват в том, что настоял на приходе Такахаши, но не смог удержать его от резких действий... - Чужая кровь неприятной коркой застыла на спине вызывая неприятный зуд. Его кровь... В том, что она пролилась твоя вина, принц... Слишком возгордился быстрым взлетом. Слишком расслабился и недооценил противника. Нельзя вмешивать в это клан, иначе город захлебнется кровью... Хико обхватил себя за плечи, скрывая холодную дрожь, и посмотрел на друга. - У клана Акане оказались острые зубы и ядовитый язык. Ребячеством будет недооценивать их и дальше... Мы можем начать войну, но скорее всего проиграем. Я только сейяас понял зачем нужна была эта провокация... Рокуро выстрелил первым, а Ли всего лишь "защищался". Это то, что видели все в зале... Если на улицах начнутся разборки, то вся поддержка будет у "защищающихся"... - Ношикитоми закончил с сигаретой еще одной глубокой затяжкой. - Но если это будет личной местью... Тогда я, думаю, смогу повернуть ситуацию по-другому... Мне нужно немного времени...

0

4

Сизый дымок красиво растворялся на фоне просыпающегося сада. Он словно окутывал невысокие деревья, струился над водой, спокойно сверкающей чуть дальше от дома, и дорожками, по обычаям садов заменявших и олицетворявших ручьи, только каменные... Спокойствие не нарушало ничего, казалось, кроме разве что внутренней напряженности и злобы Кагэкиё. Люди импульсивны, они не подумав могут развязать действительно кровавую войну, и совершенно ясно, что борьба это не только за своих людей, не за оскорбление клана, а борьба за власть, за территорию. Всегда, во все времена, земля была самым важным в твоем уровне над другими, ее количество показывало влияние, ее богатства повышали это влияние. Власть - вот, чего хотели люди всегда, хоть какую, чтоб не быть в подчинении. Каждый считает себя достойным и старается добиться положения выше, чтоб потом кто-то, кто оказываля под ним, так же считал, что он достоен чего-то лучшего. Я добился власти, я добился своими силами, своей кровью и кровью своих друзей. Я не позволю отобрать у меня то, что так дорого мне обошлось! Я не наследник уже готового - я создатель. Я опозорюсь перед всеми, перед собой, если дам мальчишке прижать себя и своих людей. Не позволю! Асахи, казалось, вот-вот мог зашипеть от злобы; он сжал пальцами сигарету так, что та сломалась. Черт бы тебя побрал! Жили спокойно, а тут на тебе! Остатки сигареты полетели на пол, главе клана плевать было на чистоту - злоба пересилила его.
Но неожиданно все испарилось...
- Солнышко?? - брови Тайры поползли вверх, глаза широко раскрылись, а рот приоткрылся. Он ошалело посмотрел на друга.
Тама, тебя что, долбанули по голове?.. Вот этого Хи не ожидал. Да, его прозвище значило "утреннее сонце", но "солнышко"... Это было слишком. Он даже пропустил мимо ушей следующие слова Ношикитоми. Какого?.. И сразу вспомнились те года, когда они, будучи еще подростками, забавлялись и баловались, обзывали друг друга в шутку, играли в снежки зимой, летом бросали друг друга в воду... Воспоминания временами приходят так некстати... Внимание отвлекла девушка, принесшая чай и поставившая его недалеко от разговаривавших. Она покорно, в привычных традициях японских женщин, села, ожидая, чтоб разлить напиток в чашки и подать их главе и его коллеге. 
Слушая слова Тамахико, босс становился все более хмурым. Это "солнышко" уже утеряло смысл, было неважным, неуместной шуткой, глупостью, затерявшейся в возрастающей с новой силой яростью. Так значит, мы можем им проиграть... Почему я до сих пор не знал сил Акане? Что они скрывают? Да, конечно, из-за этого клуба на их стороне достаточно влиятельных людей. Поэтому он мне нужен... Поэтому я хочу себе этот клуб. Но чем же, кроме этого, промышляет Акане, раз у этого клана силы превышают наши?
По спине прокатился неприятный колючих холод, словно неровным, царапающим куском льда провели.
- Что ты сказал?.. - сперва хрипло, чуть слышно пробормотал Тайра, а после взревел: - Что ты сказал?! Что ты, твою мать, только что сказал?! Так этот полудурок первый напал? Какого хуя зеленого?.. Он что, совсем, скотина бездарная, держать себя в руках разучился?! Да пусть бы там этот Ли рассказывал, как он мать Такахаши трахал в задницу стволом, это не повод позорить клан и подставлять людей!
Асахи со всей дури пнул поднос, который принесла девушка. Горячий чай расплескался средь осколков посуды, девушка пискнула и прикрыла рот руками, отползая назад и смотря на разозлившегося главу огромными блестящими от слез глазами. Она знала, что не была виновата, но знала, что Асахи ничего не стоит в приступе злости пнуть еще и ее...
- Что такого мог сказать Ли, чтоб Такахаши набросился на него? А? - теперь Кагэ шипел, схватив Тамахико за предплечья и сильно сжав их, шипел, приблизившись к самому лицу и чувствуя запах табака и крови, исходящие от главы штаб-квартиры. Скажи мне, и если причина достойная, я не стану его убивать...

Отредактировано Kagekiyo Taira (2010-07-06 13:42:44)

+1

5

Тамахико глубоко вздохнул, мысленно готовясь к ярости Асахи. Он, пожалуй, мог даже похвастаться тем, что был одним из немногих, кто не боялся приносить главе плохие новости. Конечно молодой человек частенько попадал под горячую руку, но если удавалось усмирить кровавый огонь в глазах друга - это было даже почти счастьем. В детстве Ношикитоми частенько дрался с Тайрой, чтобы дать другу выплеснуть злость и позволить, наконец, думать. Асахи был столь же талантлив, сколь и непредсказуем. И это было даже плюсом в той сумасшедшей жизни, что вели уличные парни, но иногда и он в приступе ярости мог перегнуть палку, хоть и делал потом вид, что ничуть не сожалеет и все так и задумывалось...
Пальцы, вцепившиеся в плечи, показались чересчур горячими. Словно огонь ненависти, полыхающий во взгляде, передался и телу главы Черной Луны, сжигая его изнутри. Это я так замерз, или он действительно такой? Ношикитоми еще раз вздохнул, поднимая голову и спокойно глядя другу в глаза. Ты не сделаешь ему ничего... Куро и так досталось из-за меня. Я не позволю сделать еще что-то... Тамахико поднял руки и осторожно погладил пальцами руки Кагекиё от запястий до предплечий, словно надеясь, что холод пробравшийся под обнаженную кожу и поселившейся там, сможет потушить ярость мужчины. Смотреть снизу вверх было неудобно, но уже привычно. Хотя Хико мало кому позволял подходить так близко - все-таки собственный рост его слегка беспокоил, хотя он старался никогда не показывать вида.
- Хи... Как думаешь, есть ли у меня честь? - Ношикитоми говорил тихо и спокойно. Так, чтобы слышал только склонившийся над ним мужчина, словно даже ветер мог подслушать то, о чем они говорят. - Я думал что нет, а Рокуро считает по-другому... - сейчас уже пальцы Тамахико удерживали Кагекиё за плечи. - Ли гоорил о моем происхождении... И намекал о... - молодой человек промолчал несколько секунд подбирая слова. -...интимных отношениях между мной и Такахаши... Как считаешь, задетая гордость - это повод?

0

6

Это не повод... Я убью Рокуро... Я собственноручно отстрелю ему яйца, вырву язык и придушу!
Ярость не унималась, хотя прикосновения прохладных пальцев сыграли некую роль, и Асахи чуть заметно вздрогнул.
- Разве вас это хоть когда-то волновало? - он так же шипел, всматриваясь в глаза Тамахико. - Разве твое происхождение позорно? Разве имеет это значение к нашим делам?! И ваши отношения с Такахаши?..
Тайра несильно оттолкнул друга и отошел, повернувшись к нему спиной. Он провел ладонью по лицу, чувствуя запах сигарет на своих пальцах, и шумно выдохнул. Девушка тем временем, несмотря на "удачу" последовать пути чашек, спешно собирала осколки и вскоре, поклонившись, быстро ушла. Наверное, теперь она всегда будет бояться главу клана.
Сложно сказать, врал ли он насчет расправы над Рокуро. Парень сам теперь должен был прислать мизинец своему боссу в качестве извинения. В противном случае, он должен был знать, что его голову сам Асахи предоставит Акане - отношения у мафии были весьма сложны, хотя Тайра не опустился бы до того, чтоб кланяться кому-то. Дебилы... Мы далеко не первые, кто добился верхушки, начиная с улиц, но в отличие от многих, мы просто сделали все сами. Я-то думал, - мужчина усмехнулся, все еще стоя спиной к Тама, - это ценится выше, чем папинькины сынки...
- Вы подставили клан, - как приговор теперь звучал спокойный, но громкий и все еще подрагивающий от злости голос Асахи. - Такахаши своей несдержанностью, глупостью... А ты его не остановил.
Огромных усилий стоило боссу не закричать снова.
- Мне плевать на ваши отношения, - в какой-то мере он все же врал: да, черт возьми, он хотел этого парня, но признаться даже самому себе в этом не мог. - Ты знаешь, что теперь должен делать Рокуро... когда поправится. Я хочу его видеть.
Асахи повернулся к Ношикитоми, темные глаза его сверкали яростью и непоколебимостью. Он был похож на безжалостный ветер, окутывающий холодом свою одинокую жертву, засыпающий мелкими колючими льдинками трясущееся тело без единого шанса выжить.

0

7

Ношикитоми тихо выдохнул, наблюдая за Кагекиё. Ну хотя бы не решил казнить нас сию секунду, что не может не радовать... Да и Такахаши пока в безопасности - от таких ран он еще долго оправляться будет. А за это время мне нужно суметь переубедить Асахи и что-то придумать с кланом Акане... Хотя Хи явно на первом месте. Без Тайры, который хоть и немного, но все-таки прикрывал его тело от порывов ветра, стало совсем холодно. Да еще и пойманный взгляд главаря клана вымораживал душу не хуже того, как предутренний холод забирал крохи тепла из его тела. Тамахико мог быть жестким с подчиненными и соперниками, но вражды в клане не выносил совершенно. А уж тем более его совсем не радовал этот пристальный стальной взгляд друга. Надо что-то делать... Сейчас не время враждовать - клан под угрозой. Пускай и весьма призрачной, но все же... Ношикитоми вздохнул и подошел к Кагекиё, вставая перед ним на колени, и легонько касаясь губами его пальцев.
- Асахи... Я, и любой из клана, последует за тобой куда угодно и на что угодно. Ты знаешь, что мы преданы Черней Луне... Позволь мне попытаться исправить то, что мы сделали... - Ношикитоми медленно поднял взгляд и встал, положив руку на плечо другу. Даже через ткань тепло его тела прекрасно чувствовалось. Ты - огонь, который горит в сердце каждого в нашем клане. Скрытый огонь отвергнутых и темных... Вожак уличных псов и король темных подворотен... Слабые боятся тебя, сильные - уважают, равные - идут следом... Этот клан - твой, а я всего лишь хочу чтобы ты был счастлив.Нужно как следует подумать о наших следующих шагах... - Хи, прошу... Пошли внутрь... - Стоять тут и дальше без рубашки и куртки было бы безумием - все-таки осеннее утро не слишком подходящее время для закаливания, да и постепенно опускающийся туман не придавал картине обнадеживающих красок, скрывая в своей глубине темные громады деревьев и растений.

0

8

Вообще, следовало убить Рокуро прямо сейчас, но, правда, тот факт, что Ли провоцировал человека Черной Луны, играл роль слабой, но защиты раненого парня. Да и сам Тайра вряд ли так позорно стал на колени перед Акане, извиняясь. Возможно, вражда между кланами сыграла положительно на Черной Луне - именно таким способом Асахи приобрел бы больше авторитета, усилил свой клан и, черт возьми, без особых проблем забрал себе этот долбанный клуб. Удивительно, как такое мелкое местечко может сыграть на мирных отношениях. Но польза его остается неизменной: чем ближе ты к правящему классу, тем больше у тебя самого свободы и власти.
Глава холодно смотрел на того, с кем провел, пожалуй, большую часть своей жизни.
- Ты не попытаешься - ты сделаешь, - жестко ответил он. - Тебе придется ответить за ваши ошибки, не мне говорить, чем может закончиться  этот конфликт. И если ты сможешь исправить, но потом кто-то из вас двоих снова что-то испортит, я лично уничтожу виновного.
Асахи помолчал всматриваясь в лицо Тамахико. Они пережили вместе слишком много, но даже это не оправдывало Принца и Такахаши. Глава Черной Луны поступит так с любым, как бы больно ему не было.
- Это понятно? - сказанное скорее было утверждением, чем вопросом. - Надеюсь, мне не придется вбивать это в ваши тупые головы более жестким способом. И мне плевать, кем мы приходимся друг другу.
Кагэ повертел головой, но не нашел сигарет... Дерьмо! Что за день... Идея о том, чтоб уйти с утренней прохлады была поддержана, но вот как раз не из-за жалости к Тамахико, а просто из-за того, что Асахи хотел курить. Ему вообще очень хотелось окунуть скрипача в ледяную воду, да еще и пнуть хорошенько. Пнул бы, правда, мужчина сейчас любого, кто хоть чем-то его мог разозлить, но старался держать себя в руках и успокоиться.
- Идем, - коротко бросил он Ношикитоми, развернулся и зашагал в дом, с твердым намерением выпить чего-нибудь крепкого и выкурить несколько сигарет.

>>>> Кабинет Асахи

Отредактировано Kagekiyo Taira (2010-07-11 15:56:19)

0

9

Тамахико тихо выдохнул, чуть улыбнувшись в спину раздраженному Асахи - раз не кинулся убивать сразу, значит компромисс между гордостью и дружбой был все-таки найден. Если бы эту сцену видел кто-то еще из клана, то еще долго бы удивлялся, что Ношикитоми отделался весьма легко. Строгий выговор и яростный взгляд - ничтожная плата за провинность. Хотя обычно после такого взгляда Кагекиё люди либо бросались в ноги и молили о пощаде, либо старались больше никогда не попадаться на глаза главе клана. Вот теперь можно выдохнуть и  переходить к делам. Может быть это его отвлечет от желания убить кого-нибудь... Принц провел рукой по волосам, приглаживая растрепанные пряди и стараясь собраться с мыслями. Он и так непозволительно много времени потратил на чувства и посторонние мысли. Холод раннего утра исчез еще раньще - под яростным взглядом Тайры, теперь осталось лишь неприятное ощущение запекшийся крови на спине и общего какого-то потрепанного состояния. Сейчас бы в душ. Но вряд ли Хи меня сейчас отпустит. Значит подожду, пока он сам не заметит, что мой внешний вид далек от понятия "рабочий"... Хотя если у него в кабинете найдется чашечка кофе с ликером, то и этот неприятный факт можно будет забыть на время. Сейчас нужно усадить его за бумаги, там, кажется, было что-то про новое казино, а самому заняться отчетами. За то время, что я провел в той банде мальчишек, а потом на приёме, в штабе могло произойти слишком многое... Главное лишь бы не было еще неприятных новостей, а то  я все-таки лишусь какой-нибудь части тела... Еще раз глубоко вздохнув холодного утреннего воздуха  , Тамахико последовал за Асахи.
-  Были какие-то проблемы, пока меня не было?

>>>>>> Кабинет Асахи

0


Вы здесь » Life without Romance » Особняк Кагекиё » Сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC