Life without Romance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life without Romance » Особняк Кагекиё » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s09.radikal.ru/i182/1005/62/3a5ac74798ee.jpg

0

2

Клуб "Lost Romance" » Второй этаж  » Общий зал >>>>>>

Оказалось что вывезти Рокуро из клуба было самым простым - охранники помогли уложить его на живот на заднем сидении автомобиля, а собственное хаори и рубашка послужили бинтами. Теперь нужно было доставить его до особняка Асахи, а водить Тамахико не любил до скрипа в зубах - смерть брата на всю жизнь отбила всякий интерес к автомобилям, но выбирать между жизнью Такахаси и собственным нежеланием было бы верхом эгоизма.
Вот влип, так влип... Хико раздраженно цыкнул, заводя машину и беспокойно оглядываясь на друга, чтобы убедится что он все еще без сознания. Надеюсь я его все-таки не слишком сильно приложил... Было бы обидно умереть не от катаны врага, а от ладони соклановца... Хотя считать ли Акане и его клан врагами? В конце концов Ли методично пытался достать именно нас и не трогал клан. Черт! Не понимаю его, и это бесит... Ношикитоми итак был ужасным водителем, а в раздраженном состоянии так и вовсе игнорировал все знаки и сигналы, так что чудо, что до особняка Кагекиё форд доехал целым и невредимым.
Перетащить бесчувственное тело из машины в дом оказалось делом сложным. Тамахико был слишком мелким, чтобы нести Такахаси на руках, поэтому пришлось садится перед машиной на корточки и взваливать его на спину, крепко держа за руки, хотя ноги все равно волочились по земле. Да ну и хрен с ними! Главное чтобы живой остался... Оглянувшись на сидение, Ношикитоми тихо выругался сквозь зубы - оно все было пропитано кровью рыжего. Сжав зубы, Тамахико потащил раненого в дом, выкрикивая уже от входа.
- Если кто-нибудь мне сейчас же не поможет, то клан лишится и заместителя, и главы штаб-квартиры, раздавленного им!..

0

3

<<<< Кабинет Асахи

О плохом думать не хотелось, но это мало у кого получается, когда точно знаешь, что врач нужен не для того, чтоб заклеить пластырем царапину. Тайра гадал, кому понадобился хирург и насколько тяжело ранение, он также гадал, куда подевался их врачеватель, и с напряжением выдохнул, когда услышал подъехавший автомобиль. Голос Тамахико разрезал тишину в доме главы, прозвучал он недовольно и даже, как показалось Асахи, весьма нетерпеливо. Мужчина не стал задумываться, кого там тащил Тама - просто подошел к нему и помог дотащить раненого до одного из диванов.
- Ты что, такой слабак?.. - хмуро обратился Асахи к другу, не поворачивая к нему головы и рассматривая внушительный окровавленный порез на спине у Рокуро. Он не ждал ответа на свой вопрос.
Что случилось? Куда эта парочка влипла и кто посмел напасть на них? Дурацкие вопросы самому себе, но Кагэкиё отчего-то был уверен, что ответ знает. У него было немало врагов, но сейчас вариант был один. Значило ли это, что начинается война между кланами? А если это всего лишь случайность? Ведь он, глава Черной Луны, не проигнорирует этот случай, а отправится на выяснение отношений, как говорится. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь...
Совсем скоро в дом ввалился запыхавшийся врач и сразу же кинулся к рыжему, бесцеремонно оттолкнув от него даже Тайру. Глава только лишь гневно сверкнул глазами и потянул Тамахико к лестнице, понимая, что мешать медику не стоит, даже если б тот огрызнулся и послал своего хозяина.
- Что произошло? - тихо спросил мужчина.
Хотелось курить. Светлая рубашка и руки уже были испачканы кровью, багровые пятна, постепенно превращаясь в почти что черные, растекались по дорогой ткани, словно то была простая акварель, однако Асахи решил подкрасить вещь еще, вытерев о белую ткань руки. Кровь... Это жизнь, это то, что сопровождало таких, как он, на всем его жизненном пути. Реки крови: его и чужой, брызгами разлетающиеся в стороны и оставляя несмываемые следы повсюду. Она, эта вода жизни, не стиралась полностью с кожи лидера, и он несколько секунд завороженно смотрел на ладони и красные трещины, как русла рек на выжженной планете: пятна крови, впитавшиеся в линии на коже.

0

4

Когда на его голос из глубин особняка появился Тайра, Хико облегченно выдохнул. И даже не стал возмущаться, когда его назвали слабаком. Ну а что тут поделаешь - и ростом не вышел, и руки после ранений слабые. Плечо друга оказалось как никогда кстати - дотащить Такахаси до диванов у одного Ношикитоми не получилось бы... Взгляд в бледное лицо рыжика заставил вздрогнуть - слишком уж живо представилось это тело в гробу. Врач явился весьма вовремя, оттеснив и его и Асахи от дивана.
С тихим вздохом Тамахико устроился на ступеньках лестницы, заставляя себя оторвать взгляд от врача и сосредоточится на вопросе Кагекиё. Появилось почим забытое желание покурить.
- Мы пришли на тот вечер в клубе, как и собирались... Поначалу Рокуро засел у барной стойки, а я сразу пошел знакомится с заместителем Акане. Ли оказался на первый взгляд довольно сдержанным человеком...- курить хотелось все больше. Даже губы уже чесались. - Правда он довольно быстро сплавил меня к самому Акане, поэтому поговорить толком так и не удалось. Что же касается самого Томохару... Мне кажется он не против переговоров насчет клуба, хотя мы и говорили в основном об отвлеченных вещах. - Тамахико заставил себя не поглядывать в сторону диванов и вместо этого уставился в рисунок на ковре, сосредотачиваясь на воспоминаниях. - Потом к нам подошел Рокуро, и, кажется, это не понравилось Акане - он вскоре ушел, оставив Ли вместо себя... - молодой человек сосредоточенно нахмурился. - А вот дальше пошло черт знает что... Этот китаец упорно пытался довести меня и Куро... Как видишь ему это удалось... - Ношикитоми поднял взгляд на Асахи. - Он явно сделал это не просто так, так что нужно ждать серьезных последствий... Сигаретки не найдется?

0

5

Асахи слушал внимательно, правда под конец в голове у него все завертелось, а по спине прокатился холод. Конечно, больше хотелось, чтоб Акане стал дружественным кланом Черной Луне, но, как оказалось, либо главе это не нужно было, либо его людям. В любом случае, дело шло если не к войне, то к разборкам. Нападение на Рокуро, одного из приближенных к Тайре людей, было началом всего этого безумства, первая кровь, а на такое Асахи глаз не закрывал, требуя подчиниться правилам: расплата за содеянное. Это значило, что Акане, подчиняясь правилам, чтоб не провоцировать еще больший конфликт, должен был наказать Ли.
Темные глаза внимательно посмотрели на Тамахико. Курить тоже хотелось, но выслушивать тирады врача о том, что они вовред всем, а особенно раненному, курят прямо в комнате, не хотелось. Нужно уединиться... И обсудить все происходящее. Набрав всего один номер и дав четкие команды, глава Черной Луны сжал в руке телефон, тот от напряжения, казалось, затрещал, рискуя треснуть со всех сторон. Асахи тихо выругался. А кто говорил, что будет легко? Однако же, никто не просил устраивать тут войны... Это глупо... Глупо пытаться идти против меня.
- Видимо, Акане не очень понравилась вся эта идея... - глава усмехнулся, вот только усмешка эта была не горькой, а наоборот, самодовольной и предвкушающей.
В комнату вскочило несколько человек, которых вызвал Тайра.
- Отнесите его в свободную комнату, - голос был тихим, но как обычно четким и твердым. Никто не смел неподчиниться ему: как говорится, в тихом омуте черти водятся.
Хмурый взгляд вновь поднялся на нервничающего Тамахико. Рука с тонкими пальцами легла ему на плечо и чуть встряхнула.
- Идем в сад. Не беспокойся о Рокуро. И не в таких передрягах ведь бывали...
На самом деле сердце самого главы колотилось сильнее, чем он того ожидал, а по телу то и дело пробегали леденящие волны. Потерять такого человека, как Такахаши, Кагэкиё очень не хотелось...

>>>> Сад

0

6

Картина рыжих волос, перепачканных в крови все еще стояла перед глазами, мешая думать хоть о чем-то другом. Принц, возьми себя в руки! Врач уже здесь и почти закончил. Да и Куро не такой дурак, чтобы умереть от очередной царапины... Давай уже... успокойся... Уговаривать самого себя пришлось довольно долго. Сердце все никак не хотело успокаивается после активного выброса адреналина, раз за разом взбудораживаемое живым воображением Ношикитоми.
Почувствовав поддержку друга и глядя на то, как он взял все в свои руки, Тамахико закрыл глаза и потер виски. Черт... Веду себя как ребенок... Обычно все было с точностью до наоборот - расчетливый "Принц" тормозил эмоциональных друзей и удерживал их от большинства глупостей и непродуманных действий. Теперь с этим бедствием все будет в порядке... Нужно уже прийти в себя... Рядом с Кагекиё Тамахико наконец смог немного успокоится и начать обдумывать произошедшее.
- Ты прав... На свежем воздухе полегче будет... - уже на выходе из гостинной, Ношикитоми бросил взгляд на испорченный кровью диван, и скрипнув зубами, положил руку на плечо Тайре.
- Асахи... Позволь мне сначала разобраться с этим...

>>>>>> Сад

0


Вы здесь » Life without Romance » Особняк Кагекиё » Гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC